首页 国际 娱乐 时事 综合 健康养生 社会 科技 体育 财经 旅游 汽车 教育 军事 文化
当前位置:涌郊新闻网>旅游>「nba欧赔」文汇书单 · 阅读西方|五本外文新书
「nba欧赔」文汇书单 · 阅读西方|五本外文新书
热度:1740 时间:2020-01-11 19:01:27
阅读·历史《1933年的冬天:世界即将分裂》the winter of 1933:aworl coming apart paul jankowski harper保罗·扬考斯基是布兰代斯大 学历 史d学教授,著作等身,尤其在战争史方面,他在学界享有盛誉。新的希望一闪而过:在美国自行其是之后,计划中的世界经贸会议最终流产。扬考斯基以沉静、平稳的文笔,穿插、交织的叙述方式,将把世界带入战争的种种事件鲜

「nba欧赔」文汇书单 · 阅读西方|五本外文新书

nba欧赔,阅读·历史

《1933年的冬天:世界即将分裂》

the winter of 1933:aworl coming apart paul jankowski harper

(2020年4月版)

保罗·扬考斯基是布兰代斯大 学(brandeis university)历 史d学教授,著作等身,尤其在战争史方面,他在学界享有盛誉。《1933年的冬天:世界即将分裂》(下简称《1933年的冬天》)是他定于明年由哈泼(harper)出版社推出的新作。

看书名便可知道,本书聚焦在“1933年冬天”这一时间点——世界再一次从“战后”状态转变为“战前”状态。仅一个冬季(1932年11月至1933年4月),错误的观念便大行其道,随之出现了许多问题。作者扬考斯基认为,正是由于这一重要历史时期人们的集体心态和普遍观念作祟,各个国家才走上了战争的道路,其源头并不能简单地归诸“国家利益”。

在这六个月里,不管是自由国家还是法西斯国家,人们往往被错误的见解蒙蔽了眼睛。希特勒独揽大权;日本入侵中国东北,退出国际联盟;墨索里尼把目光投向了非洲;罗斯福当选美国总统;法国经历了三届政府;在战争债务、军队、货币、关税和德国诸问题上,第一次世界大战的战胜国彼此失和。新的希望一闪而过:在美国自行其是之后,计划中的世界经贸会议最终流产。

《1933年的冬天》以“后见之明”重构了一系列看似互不关联的事件之间的联系。扬考斯基以沉静、平稳的文笔,穿插、交织的叙述方式,将把世界带入战争的种种事件鲜活地呈现在读者面前,与此同时,也给今日西方国家的制度带来了教训与启迪。法西斯国家日益明显的威胁与欺骗世人的理想主义口号给了1930年代独特的面貌,正如世界环境变化与人口危机给我们的时代蒙上的异样色彩一样。虽然我们无法确定这些危机最终会带我们去向何方,我们却真真切切知道,1930年代的那些威胁最终造成的是第二次世界大战。

(晓华)

悦读·绘本

《波科和鼓》

pokko and the drum matthew forsythe simon&schuster

(2019年10月版)

作为2019年秋季《出版商周刊》最值得期待的书之一,《波科和鼓》讲述了一个不同寻常的故事。

小青蛙波科拥有了一个鼓。但作为波科的父母,他们觉得此生最大的错误就是给了她这个鼓——她一直叮铃哐啷不停把鼓敲得震天响。爸爸建议她去外面敲:“不要太吵了。我们只是住在蘑菇里的小小青蛙,不要太惹人注意了。”

波科静悄悄地出发了,走进静悄悄的森林。森林里太安静了,波科再一次敲响了她的鼓。鼓声响起,波科也不觉得孤单了。不知不觉中,一群动物出现在她身后:弹班卓琴的浣熊,吹小号的兔子,甚至还有狼——“你不许吃乐队成员喔!”整个森林都跟在她身后,欢快的乐声继续着,最终甚至让她喜好安静的父母相信,鼓声可能并不是一个错误呢。

这是一个关于艺术、坚持、团队与个人的动人故事。《科克斯书评》评论说:“这本书既赞美团体,又提倡个性。这个滑稽有趣的故事将同时收获成人和孩子的喜爱。福赛斯腼腆、俏皮的文字本身就是一个奇迹,而繁茂的水彩画、水粉画和彩色铅笔插图则完美地提升了故事的层次,创造了一个温暖而美妙的世界,任何人都会渴望居住在这里。

波科坚定的鼓声和坚定的领导风格中有一些鼓舞人心的东西,潜移默化地影响并告诉我们:跟着自己的鼓声前进是一件多么重要的事情。

作者马修·福赛斯是屡获殊荣的漫画家和插画家。他的第一本童书《我的名字叫伊丽莎白》入选2011年《纽约时报》最佳儿童读物。他的第一部漫画书获得艾斯纳奖的提名,并获得道格·怀特最佳漫画奖。他的插画曾出现在多种主流出版物上,包括《纽约时报》和《华尔街日报》。

(辛 未)

悦读·书业

《如何培养阅读者》

how to raise a reader pamela paul、maria russo workman publishing company

(2019年9月版)

你还记得第一次进入《野兽国》时的情形吗?你还记得蜷缩几个小时阅读《哈利·波特与魔法石》时紧张刺激的心情吗?通过清晰实用的建议,《如何培养阅读者》将灵感、智慧、技巧和精心编排的阅读清单结合起来,为读者展现了如何从小建立对阅读的热情与兴趣,尤为适合希望培养阅读习惯的家庭或教师。

帕梅拉·保罗是《纽约时报书评》的编辑,负责该报的图书报道。2011年,她加入《纽约时报》,担任儿童图书编辑。她还是《纽约时报》每周书评播客的主持人。

玛丽亚·鲁索也是《纽约时报书评》的儿童图书编辑。她曾是《洛杉矶时报》《纽约观察家》《沙龙》的撰稿人和编辑,拥有哥伦比亚大学英语和比较文学博士学位。

本书的两位作者都喜欢读书,也希望孩子们喜欢。他们在书中回忆了自己最喜欢读的书,并引发读者思考:自己什么时候学会阅读,在阅读过程中最喜欢的书,以及其他与阅读相关的、但已被忽视已久的问题。除了作者这一身份,保罗和鲁索更重要的身份是父母,因而关于如何培养阅读这方面,他们有许多切实可行的方法,包括从使用图书馆而不使用基于设备的书籍,到睡前故事的乐趣,年轻读者对连续剧的喜爱等等。

本书分为五个部分,分别为:早期阅读、自主阅读、独立阅读、青少年阅读,以及“依照主题和阅读水平阅读”。每个部分由不同的艺术家绘制插图,每页都提供了切实有用的信息,无论是如何围绕阅读建立仪式或建立家庭图书馆,还是如何吸引不情愿的读者,都充满了专家颇具实践性的建议。同时,每个部分都有许多推荐书籍,包括《好饿的毛毛虫》《下雪天》《百万猫》《别让鸽子开巴士》《你好灯塔》等或经典或新颖的儿童读物。此外,作者在书中揭穿了许多常见的阅读神话,减轻了父母对阅读的恐惧,以积极且易于实施的方式传授了宝贵的经验。

(毛 毛)

悦读·传记

《和平的代价:约翰·梅纳德·凯恩斯传》

the price of peace:money democracy,and the life of john maynard keynes zachary d.carter random house

(2020年5月版)

约翰·梅纳德·凯恩斯(1883—1946)是现代经济学领域最有影响的经济学家之一,但他并不局限于经济学领域。

1936年,凯恩斯的代表作《就业、利息和货币通论》(the general theory of employment interest and money)出版,他在书中强调贸易差额对国民收入的影响,坚信保护政策如能带来贸易顺差,会有利于提高投资水平和就业情况,带来经济繁荣。

在此两年前,弗吉尼亚·伍尔夫(virginia woolf)写了一篇凯恩斯的“小传”——伍尔夫在文,,章开头说,凯恩斯精彩至极的人生起码有25个主题,其中包括政治、艺术、舞蹈、经济学、亚特兰蒂斯、宗教、剑桥、伊顿、戏剧、真理、萨塞克斯、英国历史、乐观主义、结巴、旧书,等等。

所以,今天人们提起凯恩斯,除了他的经济学成就,还称他是20世纪杰出的反权力主义思想家,他一直相信艺术与思想可以战胜战争和贫困。

作为哲学家、政治理论家和政治家,凯恩斯的身边围绕着芭蕾舞演员和文化名流。身处这样一种能够激发人创造力的环境,他发展出了自己的独到之处,有时还颇为激进的理念,可以说再造了自由主义,试图以此来化解当时日益严重的社会危机——包括两次世界大战和一次令资本主义制度合法性受到质疑的经济大崩溃。能力和际遇使然,凯恩斯从19世纪与20世纪之交的布卢姆斯伯 里(bloomsbury)雅集一路走向最后促成《凡尔赛条约》的巴黎和会。

在《和平的代价:约翰·梅纳德·凯恩斯传》中,资深报人扎查理·d.卡特(zachary d.carter)深入挖掘了这位伟人尚不为人知的思想遗产。凯恩斯对社会制度、艺术和何为美好生活的许多看法,业已在历史的洪流中渐渐变得模糊,但在这部传记里,卡特让这些发人深思的观点重新变得鲜活起来——它们对当下的我们来说,依然响亮,依然有力。

(雅湖)

悦读·小说

《海中的长花瓣》

a long petal of the sea:a novel isabel allende ballantine books

(2020年1月版)

1930年代末,西班牙正经历着内战。1936年,弗朗哥将军和其他军官发动反政府政变,挑起战争。1937年,他成为长枪党党魁,并在1939年成为终身国家元首。这迫使成百上千的人翻山越岭,逃亡到法-西边境。

逃亡者中,怀有身孕的年轻寡妇罗瑟尔(roser)发现,她的人生与她亡夫的兄弟、军医维克托·达尔茂(victor dalmau)纠缠在了一起。为了活命,他俩违背意愿地结成了夫妻。

他俩同另外两千个落难者一道坐上了“ss维尼伯”,那是诗人帕布罗·聂鲁达租下的一艘船,目的地智利。

欧洲其他地方也得面对战争,他俩同样不得不直面流亡生活。踏上一片新大陆,他们的磨难刚刚开始。往后的人生中,他们将经受一轮又一轮新的苦难。但他们依然懂得苦中作乐,耐心等待着不再需要颠沛流离的日子到来。有朝一日可以重回西班牙的信念支撑着他们,也许命里注定他们要目睹这一自由世界与法西斯主义者抗争的历史进程,而他们的祖国,其实也并没有想象中那么遥远。

伊莎贝尔·阿连德被称为“穿裙子的加西亚·马尔克斯”,《海中的长花瓣》是其最新力作,书名源于聂鲁达的诗句。该书西班牙语版出版于2019年5月,英文版将于2020年1月推出。这部关于希望、流亡、归宿的历史小说,再次证明了阿连德深广的人文关怀和精湛的文学技艺。凭借《让伟大世界旋转》(let the great world spin)获得美国国家图书奖的科伦·麦凯恩(colum mccann)说:“这部小说不仅是写给我们这些阿连德的几十年老粉的,也是写给刚接触到她作品的读者的;初识阿连德的书是多美妙的事!她懂得一切故事都是爱情故事,而最伟大的爱情故事是由时间来讲述的。”

(晓 华)

作者:黄昱宁(主持)编辑:薛伟平责任编辑:张 裕

随机新闻

银河证券罗黎明:财富管理转型核心是以客户为中心

银河证券罗黎明:财富管理转型核心是以客户为中心

期间,银河证券还同宜信财富签订战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。会后,银河证券副总裁罗黎明接受了中国财富网的专访。银河证券本次向财富管理转型的核心就是以客户为中心,为客户的资产进行保值增值。罗黎明表示,这正与银河经纪业务向财富管理转型的战略相契合。罗黎明用自己ppt结尾的这句话再次总结银河证券财富管理转型的精髓。

© Copyright 2018-2019 fpyvfb.cn 涌郊新闻网 Inc. All Rights Reserved.