首页 国际 娱乐 时事 综合 健康养生 社会 科技 体育 财经 旅游 汽车 教育 军事 文化
当前位置:涌郊新闻网>综合>「四海咨询网」中国新一代中低速磁浮列车长春亮相
「四海咨询网」中国新一代中低速磁浮列车长春亮相
热度:2428 时间:2020-01-11 12:55:19
9月20日,由中车长客股份公司打造的新一代中低速磁浮列车亮相中国(长春)轨道交通博览会。中新社记者 张瑶 摄新一代中低速磁浮列车采用流线型的车头和动物主题的外观内饰,车辆最高运行速度达120km/h。据中车长客股份公司介绍,这也是目前中低速磁浮列车所拥有的最高速度等级。据杨惠民介绍,普通轮轨车爬坡能力是30‰的坡度,新一代中低速磁浮列车是70‰坡度;普通轮轨车过曲线能力在150米至300米之间,新

「四海咨询网」中国新一代中低速磁浮列车长春亮相

四海咨询网,新华社长春9月20日电(郭佳)在20日开幕的第五届中国(长春)轨道交通博览会上,中国铁路总公司开发的新一代中低速磁浮列车亮相。据报道,作为商业磁悬浮列车,该车将很快交付给广东省清远市的磁悬浮旅游专线。

9月20日,由中国铁路总公司建造的新一代中低速磁悬浮列车在中国(长春)轨道交通博览会上亮相。该列车采用流线型的前部和动物主题的外部和内部,最高时速为120公里,将在广东省清远市的磁悬浮列车上运行。中国新闻社记者张瑶

新一代中低速磁悬浮列车采用流线型前端和动物主题的外部内部,最高运行速度为120公里/小时。据该公司称,这也是目前中低速磁悬浮列车拥有的最高速度水平。

中国铁路总公司整体研发部门高级工程师杨慧敏告诉记者,该车具有环保(低噪音、低振动)、安全性高、转弯半径小、爬坡能力强等优点,可以说达到了世界先进水平。

杨慧敏表示,普通轮轨车辆的爬坡能力为30‰,新一代中低速磁浮车辆的爬坡能力为70‰;普通轮轨车辆曲线通过能力为150米至300米,新一代中低速磁浮列车为70米。

在安全性方面,杨慧敏表示,该车的悬架控制系统采用冗余设计。即使一些悬挂点不能工作,“冗余”悬挂点仍然可以确保运行。另外,在停电的情况下,车辆的备用电源可以实现自牵引和悬挂。

受成本和安全等因素的影响,磁悬浮技术尚未在世界范围内普及,但近两年来,中国中低速磁悬浮轨道交通以其建设成本低、周期短、占地少的综合优势成为该领域的一大奇迹。

中国铁路总公司副总工程师俞宋庆表示,汽车对公司乃至行业来说都是一个非常重要的节点,因为它充分证明磁悬浮列车既有活力又有发展空间,行业未来会越来越好地发展。(结束)

随机新闻

两月大女婴被弃草丛 随身纸条:父母年轻不懂事,无抚养能力

两月大女婴被弃草丛 随身纸条:父母年轻不懂事,无抚养能力

11月15日傍晚,四川营山县境内的一条公路边,一名出生才两个月左右的女婴,被人发现遗弃在路边草丛里,女婴随身小纸条上写着:由于父母年轻不懂事,无抚养能力,希望看到的好心人收留下这条生命。目前,警方已经介入调查。15日傍晚6点左右,营山县公安局小桥派出所接到群众报警称,有一名婴儿被遗弃在路边,民警随即驱车赶往现场。▲ 被弃女婴的随身纸条初冬的傍晚,室外温度已经很低了,兰龙江立即将女婴抱上警车。

© Copyright 2018-2019 fpyvfb.cn 涌郊新闻网 Inc. All Rights Reserved.